研究生教学 当前位置: 首页 > 教学工作 > 研究生教学 > 正文
天然药物化学Ⅱ
作者:  来源:  发布时间:2019年12月30日 15:53  浏览次数:

天然药物化学Medicinal Natural Product Chemistry 是天然药物化学专业硕士生必修的专业课程。本课程以天然药物化学、有机化学、药物化学,分子生物学、文献阅读等为先修课程,旨在使学生掌握天然药物化学研究相关的新动向、新趋势、新技术和新方法,培养学生具有开展天然药物研究相关的获取知识能力、学术创新能力和学术交流能力,为开展天然药物研究奠定基础。

本课程是为天然药物化学的硕士研究生开设的天然药物化学专业进展课。在具备天然药物化学相关基础知识和研究技能的基础上,对目前天然药物化学若干前沿研究领域进行的自主讨论学习,使同学们对天然药物化学研究的前沿问题具备较为全面和一定深度的了解和掌握,为科研工作打下基础。