研究生教学 当前位置: 首页 > 教学工作 > 研究生教学 > 正文
天然产物生物合成
作者:  来源:  发布时间:2019年12月30日 15:52  浏览次数:

天然产物生物合成Biosynthesis of Natural Products面向有机化学、药物化学、天然产物合成,以及代谢(工程)的研究生设置为全英文必修课。使用英文原版教材Medicinal Natural Products —A Biosynthetic Approach用英语讲授课程内容并与学生开展互动。在教学过程中,运用启发式教学,培养学生的创新意识和主动发现问题的能力。通过介绍现代药物化学原理,帮助研究生们掌握创新药物研究的基本方法,并在此基础上渗透国内外新药发现的最新技术和相关成果。此外,教师还将使用英文开展实验指导等,布置并批阅英文作业,考试采用英文命题并要求学生用英文答题。对于提高研究生的专业素养,培养高质量的研究生,具有非常重要的意义。